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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/1997 |
Data da última atualização: |
13/09/2019 |
Autoria: |
BRASIL, I. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Afiliação: |
Isabella Montenegro Brasil, Universidade Federal do Ceará - UFC; Geraldo Arraes Maia, Universidade Federal do Ceará - UFC; Raimundo Wilane de Figueiredo, Universidade Federal do Ceará - UFC. |
Título: |
Produção de suco clarificado de goiaba com uso de enzima pectinolítica e agentes "fining". |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 6, p. 855-866, jun. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Production of clarified guava juice using pectinolytic enzymes and fining agents. |
Conteúdo: |
No presente trabalho foram empregados como matéria-prima frutos de goiaba de variedade vermelha (Psidium guajava L. var. pomifera) provenientes de cultivares da Serra da Ibiapaba (Serra Grande), localizada em Ubajara, CE. Realizou-se o tratamento de clarificação do suco de goiaba, empregando-se uma combinação de enzima pectinolítica e agentes "fining" tais como hidrogel e baykisol-30. O estudo da estabilidade do produto foi realizado através de determinações químicas e físico-químicas em intervalos de 30 dias, durante 120 dias de armazenagem. Referidas determinações constaram de: pH, viscosidade, acidez titulável total, sólidos solúveis, glicídios redutores, ácido ascórbico, taninos,cor e turbidez. Realizou-se analise sensorial do produto após o processamento e com 120 dias de armazenamento. O produto apresentou boa estabilidade com relação as determinações químicas e físico-químicas, além de ausência total de turvação durante a vida de prateleira. |
Palavras-Chave: |
Clarified juice; Estabilidade; Goiaba vermelha; Pink guava; Processing; Stability. |
Thesagro: |
Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19445/1/pab95_14_jun.pdf
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Marc: |
LEADER 01782naa a2200241 a 4500 001 1104247 005 2019-09-13 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRASIL, I. M. 245 $aProdução de suco clarificado de goiaba com uso de enzima pectinolítica e agentes "fining". 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Production of clarified guava juice using pectinolytic enzymes and fining agents. 520 $aNo presente trabalho foram empregados como matéria-prima frutos de goiaba de variedade vermelha (Psidium guajava L. var. pomifera) provenientes de cultivares da Serra da Ibiapaba (Serra Grande), localizada em Ubajara, CE. Realizou-se o tratamento de clarificação do suco de goiaba, empregando-se uma combinação de enzima pectinolítica e agentes "fining" tais como hidrogel e baykisol-30. O estudo da estabilidade do produto foi realizado através de determinações químicas e físico-químicas em intervalos de 30 dias, durante 120 dias de armazenagem. Referidas determinações constaram de: pH, viscosidade, acidez titulável total, sólidos solúveis, glicídios redutores, ácido ascórbico, taninos,cor e turbidez. Realizou-se analise sensorial do produto após o processamento e com 120 dias de armazenamento. O produto apresentou boa estabilidade com relação as determinações químicas e físico-químicas, além de ausência total de turvação durante a vida de prateleira. 650 $aProcessamento 653 $aClarified juice 653 $aEstabilidade 653 $aGoiaba vermelha 653 $aPink guava 653 $aProcessing 653 $aStability 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 6, p. 855-866, jun. 1995.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registros recuperados : 53 | |
4. | | MELO, A. S. de; SOBRAL, L. F.; FERNANDES, P. D.; BRITO, M. E. B.; VIEGAS, P. R. A. Aspectos técnicos e econômicos da bananeira prata-anã sob fertirrigação nos tabuleiros costeiros de Sergipe. Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 3, p. 564-571, maio/jun., 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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5. | | MELO, A. S. de; FERNANDES, P. D.; SOBRAL, L. F.; BRITO, M. E. B.; DANTAS, J. D. M. Crescimento, produção de biomassa e eficiência fotossintética da bananeira sob fertirrigação com nitrogênio e potássio. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 41, n. 3, p. 417-426, jul./set. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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7. | | ARAÚJO, E. D. de; MELO, A. S. de; ROCHA, M. do S.; CARNEIRO, R. F.; ROCHA, M. de M. Germination and initial growth of cowpea cultivars under osmotic stress and salicylic acid. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 1, p. 80-89, jan./mar. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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8. | | SILVA, O. R. R. F.; BELTRAO, N. E. de M.; MELO, A. S. DE; SOUSA, S. DA S. O Cultivo do sisal no nordeste brasileiro. In: PEREIRA, F. C.; SANTANA, M. DE F. S.; PEREIRA, D. D.; LIMA, A.V. DE O.; VERAS, R. P. Manejo de plantas xerófilas no semiárido. Campina Grande: EDUFCG, 2013. p. 183-212Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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9. | | ARAÚJO, E. D. de; MELO, A. S. de; ROCHA, M. do S.; CARNEIRO, R. F.; ROCHA, M. de M. Genotypic variation on the antioxidative response of cowpeacultivars exposed to osmotic stress. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 4, p. 928-937, out./dez. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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12. | | MELO, A, S. de; SOBRAL, L. F.; BRITO, M. E. B.; FERNANDES, P. D.; SUASSUNA, J. F.; VIEGAS, P. R. A. Atributos químicos de um Argissolo cultivado com bananeira fertirrigada com N e K. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 7, n. 4, p. 562-568, out.-dez., 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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13. | | DUTRA, A. F.; ARAÚJO, J. dos S. S.; DANTAS, F. V.; FIGUEIREDO, L. F. de; ROCHA, M. do S.; BELTRAO, N. E. de M.; MELO, A. S. de. Atividade de Enzimas antioxidantes em plântulas de algodoeiro herbáceo irrigada com água salina. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p. 484-490Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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14. | | FERRAZ, R. L. de S.; MAGALHÃES, I. D.; BELTRAO, N. E. de M.; BRITO NETO, J. F. de; ROCHA, M. do S.; MELO, A. S. de. Aplicação de silício foliar na mamoneira "BRS ENERGIA" cultivada sob salinidade: concentação de clorofila e carotenoides. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 261Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. | | DUTRA, A. F.; FIGUEREDO, L. F. de; SILVA, F. G. da; OLIVEIRA, I. M. de; SILVA, A. F. da; MELO, A. S. de; BELTRAO, N. E. de M. Alocação de fitomassa em plantas de mamona em consórcio com amendoim irrigado plantado em diferentes épocas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 227Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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16. | | MELO, A. S. de; SILVA JÚNIOR, C. D. da; FERNANDES, P. D.; SOBRAL, L. F.; BRITO, M. E. B.; DANTAS, J. D. M. Alterações das características fisiológicas da bananeira sob condições de fertirrigação. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 3, p. 733-741, maio/jun. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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17. | | MACÊDO, E. C. F. de; ZONTA, J. H.; MELO, Y. L.; MELO, A. S. de; SILVA, D. C. da; ANDRADE, W. L. de. Changes in osmoregulatory metabolism of cotton genotypes during water deficit and recovery period. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 23, n. 8, p. 607-613, 2019. Título em português: Mudanças no metabolismo osmorregulador de genótipos de algodoeiro durante déficit hídrico e período de recuperação.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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18. | | MAGALHÃES, I. D.; FERRAZ, R. L. de S.; BELTRAO, N. E. de M.; ROCHA, M. do S.; MELO, A. S. de; LIMA, M. S. R. Concentração de pigmentos fotossintetizantes em plântulas de algodoeiro var. BRS Topázio sob níveis de condutividade elétrica da água de irrigação. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.768-773Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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20. | | FERNANDES, P. D.; BRITO, M. E. B.; GHEYI, H. R.; SOARES FILHO, W. dos S.; MELO, A. S. de; CARNEIRO, P. T. Crescimento de híbridos e variedades porta-enxerto de citros sob salinidade. Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 33, n. 2, p. 259-267, Apr-June. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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